• 注册
  • 全国
    1. 北京
    2. 上海
    3. 深圳
    4. 广东
    5. 北京
    6. 上海
    7. 深圳
    8. 广东
  • 中文
    1. 日本语
    2. ENGLISH
    3. Español
    4. Français
    5. 대한민국

“一带一路”中土经贸合作会在伊斯坦布尔举行

发布时间:2019-04-29    来源: 中央广电总台国际在线

W020190428690105637824.jpg

经贸研讨会

W020190428690105635084.jpg

经贸研讨会

当地时间26日,由中央广播电视总台伊斯坦布尔节目制作室主办的“一带一路”中土经贸合作研讨会在伊市商业大学举行。

中国驻伊斯坦布尔总领馆商务领事黄松峰在会上介绍了习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨发言要点,以及中方下一步改革开放的重大举措。他表示,“一带一路”倡议与土“中间走廊”计划相互呼应,符合两国致力发展经济的迫切愿望。双方要综合施策改善贸易不平衡问题,鼓励土方积极参加进博会;双方要加强政策沟通协调,鼓励媒体发挥积极作用。

土耳其对外经济关系委员会中国事务理事会主席穆拉特·科尔巴什在会上强调,“一带一路”框架下的中国市场对土耳其十分重要。为减少贸易逆差,土耳其公司应该加大对华出口,同时也希望有更多的中国人赴土投资。

土耳其中国问题研究专家阿尔塔伊·阿提勒在会上提到,土交通部长参加了第二届“一带一路”高峰论坛,这是一个正确的选择。中国倡导的“一带一路”将加强沿线国家陆路、海路的基础设施建设,这符合土耳其“中间走廊”计划的愿景,也符合将土打造为世界物流中心的目标。所以土方应该积极参与到“一带一路”的建设中。

合作伙伴

PARTNERS

Copyright © 2018 五洲融媒体科技股份有限公司.All rights reserved. 未经书面授权禁止使用

  • 中文